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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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武田真由美 さん
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スペシャルアンバサダー連載
- 2人分
生地
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 4g
砂糖 50g
塩 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
木綿豆腐 150g
人参 4cm
GABANホワイトペパー<パウダー> 小さじ1/5程度
トッピング
玉ねぎ 1/8個
ベーコン 1枚
ピーマン 1/2個
ケチャップ 大さじ2
ピザ用チーズ 30g
GABANオレガノ 小さじ1/4程度
オリーブ油 少々
- 1:人参はすりおろす。玉ねぎは薄く切る。ピーマンは細く切る。ベーコンは細く切る。
2:耐熱皿に玉ねぎとベーコンを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で40秒程度加熱する。
3:ポリ袋に、小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩・GABANホワイトペパーを入れる。ポリ袋の口を閉じ、よくふって、粉を均一になじませる。
4:3の中に、木綿豆腐(水切り不要)・すりおろした人参を入れてよくもみこむ。
5:ひとまとめになってきたら、ポリ袋を切り開き、生地を4等分に平たく形を整える。
6:フライパンに薄くオリーブ油をしき、5の生地を4つ並べてから中火にかける。フライパンが温まってきたら弱火にし、5分程度焼く。ひっくり返して、もう片面も3分程度焼く。楊枝でプスッと真ん中をさして、生地がついてこなければOKです。
7:オーブントースターの天板にアルミ箔をしき、6の生地を並べ、ケチャップを塗る。2の玉ねぎ・ベーコンをのせ、ピーマン・ピザ用チーズものせて、オーブントースターでチーズがとろけるまで(5分程度)焼く。
8:皿に盛り、仕上げにGABANオレガノをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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