【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きゅうり
のレシピ・作り方
> わさび菜の韓国風サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うんのえり さん
-
おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪
- わさび菜・・・1袋
きゅうり・・・1本
海苔・・・1枚
塩・・・適量
ごま油・・・適量
ニンニク・・・適量
レモン汁・・・適量
※わさび菜でなくてもレタス、サンチュなどが合うと思います~。
- 1)わさび菜は一口大に切り、きゅうりは薄切りにしてしっかり水気を取る
2)ボールに塩・ごま油・ニンニク・レモン汁を入れしっかり混ぜ、1を加えて和える
3)海苔をちぎり2とさっくりと和える
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-