【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 鮭の照り焼き 生姜風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろうα さん
-
けんたろうの食道楽
- 鮭 3切れ
塩 適宜
小麦粉 適宜
オイル 小さじ2
たまねぎ(小) 1/2個
しょうゆ 大さじ2
料亭しょうが 小さじ1~2
はちみつ 小さじ2
白ワインまたは酒 大さじ2
- 1 室温に戻した鮭は一口大にカットし、皮目に塩をして10分後にキッチンタオルでよく拭き、全体に小麦粉をまぶし、余分な小麦粉を良く叩き落としておく。
2 たまねぎはスライスし、合わせ調味料を作っておく。
3 フライパンに油をしき、たまねぎをいため、全体がしんなりしたら、鮭を入れて焼き付ける。
4 8割方火がはいったら、合わせ調味料を加え、静かに絡めながら、ふたをして蒸し焼きにする。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-