【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
里芋
のレシピ・作り方
> 白菜と里芋の柚子味噌炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆらら さん
-
今日もはっぴぃ日和 ★
- 白菜 小1/4個、冷凍里芋6個、味噌・酒 各大さじ1/2、水大さじ2、柚子こしょう
- 大きめにザク切りした白菜 小1/4個と冷凍里芋6個をフライパンで弱火で蒸し焼きに。
(白菜の水分だけでじっくりと)
火が通ってこんがりしてきたら、味噌・酒 各大さじ1/2、水大さじ2、柚子こしょうを小指の爪くいらい入れて、水分が飛ぶまで煮絡めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-