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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 4人分
豚バラ肉(薄切り) 100g
大根 50g
にんじん 20g
ごぼう 1/2本
長ねぎ 1/2本
ハウス辣油 小さじ2
水 3カップ
味噌 大さじ2
長ねぎ(緑の部分 小口切り) 適量
- 調理時間:15分
1、大根、にんじんは皮をむいて、5mmほどの半月またはいちょう切りにする。ごぼうは斜めぎり、長ねぎは小口切りにする。豚バラ肉は4cmほどに切る。
2、鍋に辣油を入れて中火にかけ、大根、にんじん、ごぼうを炒める。油が馴染んで、野菜の周りが透明になってきたら、豚肉を加えて火が通るまでしっかりと炒める。
3、2に長ねぎと水を加えて、野菜に火が通るまで煮たら、味噌の半量を加えて味が馴染むまで煮る。仕上げに残りの味噌を加えて火を止める。器に盛り付けて長ねぎの緑の部分をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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