【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しいたけ
のレシピ・作り方
> 春菊としいたけの柚子こしょう和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いもねり さん
-
忙しいだんな様のための簡単レシピ!
- 春菊 半束
しいたけ 7枚
柚子こしょう 小さじ1
ポン酢 大さじ2
一味
柚子こしょう
- 春菊半束は軽くゆがいて、食べやすい大きさに切っておく!
しいたけは7枚を4等分ずつに切って、フライパンで焦げ目がつくくらい素焼きに!
後は、柚子こしょう小さじ1、ポン酢を大さじ2で春菊と焼きしいたけを和えたら出来上がり~!
最後に一味をパパッと振って・・柚子こしょうを少し乗せたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-