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レシピ検索結果
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おいしそう!
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- GABAN クミン: 小さじ1/2
ニンニク: 1片
タマネギ: 1/2ヶ
キャベツ: 3~4枚
スパゲッティ: 1.5人分ぐらい
オリーブオイル
塩ダレ: 適量
アンチョビソース: 少々
ブラックペパー
レッドペパー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1) フライパンにオリーブオイルをたっぷりめにひき、GABAN クミンとニンニクを弱火で炒めて香りをだす。
2) 中火にして細切りのタマネギを炒め、食べやすい大きさにちぎったキャベツも加えて炒める。
塩ダレ、アンチョビソースをまわしかけてザッと炒める。
3) 茹でたスパゲッティを加えてザッと炒め、塩・ブラックペパーで味を調えて完成~。
お好みでレッドペパーをふってドーゾ。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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