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![米粉クリームのジンジャーチキングラタン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c7/fb/98a84a4bce35dd04c1f8a472c7a6208d4c08c7fb.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鶏むね肉 1枚(300g)
長ねぎ 1本
バター 20g
白ワイン 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
コショー 少々
A牛乳 300ml
A米粉 大さじ2
A砂糖 小さじ1
A塩 小さじ1/4
ピザ用チーズ 60g
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 【調理時間】20分
下準備
・鶏肉は小さめのひと口大に切る。
・長ねぎは斜め切りにする。
・Aを混ぜ合わせる。
1.鶏肉に砂糖、塩、コショーをふり、なじませる。米粉(分量外)をまぶす。
2.フライパンにバターを入れて弱めの中火で熱し、鶏肉を入れて炒める。
3.鶏肉の全体が白っぽくなってきたら、片側によせてねぎを入れて焦がさないようにじっくりと炒める。
4.鶏肉に7割程度火が通ったら、白ワインを回しかけて炒め、A、GABANジンジャー<パウダー>を入れてとろみがつくまで火を入れる。
5.耐熱皿にバター(分量外)をぬり、【4】を入れ、ピザ用チーズをかける。
6.オーブントースター(1300W)で5〜6分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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