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おいしそう!
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 18cmパウンド型 1台分
牛豚合いびき肉 500g
玉ねぎ(すりおろし) 100g
パン粉 大さじ4
卵 1個
塩、こしょう 各少々
GABANナツメグ<パウダー> 少々
いんげん(1cm幅) 40g
セロリ(1cm幅) 40g
GABANピンクペパー<ホール> 小さじ1
オリーブ油 適量
A
トマトケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
はちみつ 小さじ2
ミートローフの肉汁 大さじ1
- 【調理時間】70分
下準備
・パウンド型にアルミホイルを敷く。ミートローフが取り出しやすいように、アルミホイルを長めにして引き出す帯をつくる。
・合いびき肉は冷やしておく。
・玉ねぎとパン粉を合わせておく。
1.フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、いんげん、セロリを入れてさっと炒めてバットに出し、冷ましておく。
2.ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょう、GABANナツメグを入れてこね混ぜる。
※オーブンを170℃に予熱する。
3.ねばりが出てきたら、【1】、GABANピンクペパーを入れて混ぜる。
4.【3】をパウンド型に空気が入らないように少しずつ敷き詰める。
5.170℃のオーブンで50分焼く。
6.焼き上がったらアルミホイルの余白を引き出し、揚げ物バットなどの網の上にのせて油をきる。
※型に残った油はソースで少量使うので、残しておきます。
7.Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
8.【6】が冷めたら切り分け、【7】のソースをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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