【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> サンマのイタリアン和え♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hal さん
-
Happy☆Sweet mama's Life
- (2人分)
・サンマ … 2匹 (お刺身用にさばく。もしくは刺身用を買っても!)
・長ネギみじん切り … 10cm分程度
・白ワイン … 小さじ1
・オリーブオイル … 小さじ1
・醤油 … 小さじ1/2
・塩・胡椒 適量
・GABANピンクペパー 15粒ほど
・好みで・・・大葉、紫蘇の実など飾り用に
- 1、サンマを食べやすい大きさに切って、白ワインを加えて軽く混ぜ、10分程置いておく。
2、1のサンマにオリーブオイル、醤油、塩・胡椒を和え、さらに長ネギのみじん切りを加える。
3、器に盛り、ピンクペパーを散らし、最後に紫蘇の実などで飾りつけする。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-