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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- 4個分
冷ご飯 100g
白玉粉 15g
水 大匙2
インスタントコーヒー 小さじ2
甜菜糖 大匙2
シナモン 小さじ1
塩ひとつまみ
こし餡 120g(粒餡でも)
シナモン 適宜
- 1、ご飯をほぐして耐熱容器に入れます。
白玉粉を水で溶き、インスタントコーヒーを混ぜ、
ご飯に混ぜます。
甜菜糖、シナモン、塩も加えてしっかり混ぜます。
2、ふわっとラップをかけ、600wで1分半加熱し、
お箸で全体を混ぜ、再び1分半加熱します。
透明感が出て、もちもちしていたらOK.
乳色が残っていたら、30秒ずつ加熱して様子を見ます。
3、手に水をつけて4等分した2を丸め、
こしあんで包むか、ボール状にしたあんを伸ばしたご飯で包みます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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