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レシピ検索結果
おいしそう!
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oo_co さん
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*おいしいうれしい*
- 材料(二人分):豚ひき肉100g むきエビ8尾 れんこん3センチ 長ネギ半本 水菜半わ トマト小1個 アーモンドスライス適量 オリーブオイル大1強 にんにく一かけ 唐辛子1本 しょうゆ大1 スパゲティ140g
粗びきペパーとカラーペパー
- 作り方:1.むきエビは片栗粉でもんでお酒で洗う。
2.オリーブオイルをフライパンに入れて、冷たいうちににんにく(たたいてみじん切り)唐辛子(輪切り)を入れて弱火にかける。
スパゲティをゆでるお湯を準備。アーモンドスライスはオーブントースターで少々焼き目をつける。
3.にんにくの香りが立ってきたら一度にんにく唐辛子を取り出して、ひき肉をいためる。少し火が通ってきたら蓮根をいれ、長ネギ、むきえびを入れる。ある程度火が通ってきたら塩コショウ(適当に、私はちょっと強めに入れます)しょうゆで調味。
その間スパゲティを強めの塩を入れた湯でゆでる。(今回6分ゆでだったので、5分で取り出す)
5.その間に水菜とトマトを洗って水菜は適当な大きさにちぎり、トマトはさいの目で、お皿の周囲に並べる。
6..ゆでたスパゲティとゆで汁少々(大2くらい?)をフライパンのほうに入れて、取り出していたにんにく唐辛子も戻して、一緒にちょっといためて水菜とトマトがしいてあるお皿に盛る。好みでアーモンドスライスをかける。
7.好みで粗びきペパー(私はかなり振ってしまいました)とカラーペパーをふってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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