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レシピ検索結果
おいしそう!
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マムチ さん
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下町の台所ごはん
- 2人分
絹ごし豆腐 1コ 350g
牛豚合い挽き肉 80g~100g
ニラ 半分
しめじ 1パック
バター 1カケ
八角 1コ
粉山椒 適量
片栗粉 小1
油 小1
(合わせ調味料)
醤油 大2
酒 大1/2
みりん 大1/2
水 50ml
- 鍋に油を引き挽肉を炒めます。肉の色が変わったら
豆腐と、石づきを取って小房に分けたしめじを入れます。
箸で豆腐を一口大に切り、バターと合わせ調味料、八角を入れ中火で煮ます。
5分位煮ると、豆腐から水分が出て美味しいソースになってきます。
ニラを加え熱が入ったら、水溶き片栗粉でトロミを付けます。
器に盛り、粉山椒(お好みで)をかけて、出来上がり~V
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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