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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひよこ さん
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ひよこの調味料調査隊
- 具
●なす 200g(厚さ2ミリのイチョウ切り:水にさらす)
●豚ひき肉 150g
●オリーブ油 大さじ1
●ニンニク 1かけ(みじん切り)
●プロセスチーズ 60g(サイコロ状にカット)
●トマトピューレ 200cc
●オレガノ 小さじ1/2
●塩・こしょう 少々
皮
●地粉 200g(なければ中力粉 または薄力粉と強力粉を半々で)
●砂糖 大さじ2
●ベーキングパウダー 小さじ1
●水 90cc〜100cc
- 1、皮の材料を、よく混ぜ、キレイにまとまるまで練る。まとまったらラップに包んで、冷蔵庫で30分〜1晩寝かせる。
2、鍋にオリーブ油とニンニクを入れ、ゆっくり熱する。
3、ニンニクの香りがしてきたら、なすを入れしんなりするまで炒める。
4、豚ひき肉を加え、炒める。
5、トマトピューレを加え、温まったらオレガノ、塩、こしょうで味を調える。火からおろし冷ましておく。
6、皮を10等分にし、5ミリくらいの厚さの円にのばす。
7、具を大さじ1くらいのせる。その時にプロセスチーズを具にのせ、皮で包み込む。閉じ目をしっかり閉じる。
8、薄くオリーブ油(分量外)をひいたフライパンに並べ、中火で焼く。きれいな焦げ目がついたらひっくり返す。
9、水を大さじ1〜2程度加え、ふたをする。(ギョウザを蒸し焼きにする時の要領で。)
10、両面に焼き色がつき、側面がふっくらとしたらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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