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レシピ検索結果
おいしそう!
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mizuho さん
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*ごはんができたよ*うさぎもいるよ*
- 豚バラブロック・・・・500g
長ネギ・・・・・・・2本
しょうゆ・・・・・大2
砂糖・・・・・・大1
みりん・・・・大1
酒・・・・・・・・大1
八角・・・・・1個
蒸し汁・・・・150?
糸唐辛子・・・・適量
- 豚バラ肉は蒸し器で15分蒸します。
15分たったら火を止めそのまま1時間放置します。(下にたまってる蒸し汁は使うので捨てないでください)
1時間たって だいぶ冷えてきたら取り出し 適当な大きさにカットします。
長ネギも豚バラに合わせた大きさでカットします。
圧力鍋に豚バラ、長ネギと糸唐辛子以外のすべての材料を入れ煮ます。
最初の沸騰するまでは強火で、そのあとは弱火で15分煮込みます。
圧が抜けたら取り出しお皿に盛りつけ糸唐辛子をのせて出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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