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レシピ検索結果
おいしそう!
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アサヒ さん
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和美Savvy Cooking
牛乳...130ml
卵...1個
バター、レンジまたは湯煎にかけ溶かし冷ましておく...50g
小麦粉...80g
全粒粉...80g
ベーキングパウダー(日清)...1袋(5g入り)
塩...小さじ1/2
シナモンパウダー...小さじ1
ジンジャーパウダー&ナツメグパウダー...合わせて小さじ1/2
三温糖...大さじ3~4
りんご、皮を剥き芯を取り除いて細かく刻む...1個
(トッピング)
きざら(中ざら糖)...大さじ2
シナモンパウダー...小さじ1/2
- 1.オーブンを200度で予熱。ジャグに牛乳、卵、バターを入れよく溶いておく。
2.ボールに小麦粉、全粒粉、ベーキングパウダー、塩、シナモン、ジンジャー、ナツメグを入れ、スプーンでまんべんなくよくミックスしておく。(ベーキングパウダーが固まっていると、生地に大きな穴があくので要注意。)
3.2に三温湯とりんごを加え混ぜ合せる。1の牛乳ミックスを加えざっくりと全体に混ぜ合せる。
4.3の生地を薄く油を塗ったマフィン型に6等分して流し入れる。きざらとシナモンパウダーを混ぜ合せたトッピングを、各マフィン生地の上にまぶして、予熱の完了したオーブンに入れ約20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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