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レシピ検索結果
おいしそう!
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森崎 繭香 さん
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まゆカフェ
- ☆2人前☆
ゴーヤー・・・1/4本
豚こま・・・100g
人参(せん切り)・・・1/4本
塩・胡椒・・・少々
五香粉(ウーシャンフェン)・・・適量
天ぷら粉・・・適量
水・・・適量
揚げ油・・・適量
※えびせん・・・あれば。
- (1)ゴーヤーは塩(分量外)でもみ、さっと茹でて冷水にさらす。
(2)(1)のゴーヤーと小さく切った豚こま、人参をあわせ、塩、胡椒、五香粉で味を付ける。
(3)天ぷら粉を水で溶き、具材をあわせて170~180℃で揚げる。
(4)200℃でえびせんを揚げ、盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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