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レシピ検索結果
おいしそう!
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- [材料(20ヶ分)]
鶏モモ肉: 250~300g
タマネギ: 1/2ヶ
餃子の皮: 20枚
コチュジャン
鶏がらスープ: 小さじ2(少量のお湯で溶いておく)
ガーリックパウダー: 適量
紹興酒: 小さじ1
だし醤油: 小さじ1
GABAN花椒: 適量
鶏がらスープ: 小さじ2(少量のお湯で溶いておく)
ガーリックパウダー: 適量
粉チーズ: 大さじ1
紹興酒: 小さじ1
塩・ブラックペパー
- 1) 鶏肉を1cm角ぐらいに切る。タマネギはみじん切りにする。
半分ずつ「花椒醤油味」と「塩チーズ味」に分け、夫々の調味料で下味をつけ、30分程度置いておく。
2) 餃子の皮で1)を包んで蒸す。
15分程度蒸したら完成~。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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