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レシピ検索結果
おいしそう!
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わかちゃん さん
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Wakana食堂 グルメ、レシピとお花日記
- 2人分
蒸し麺 2人分
ブナピー(しめじ) 1袋
ウインナー 6本
にんにく 2かけ
レモングラス 4本
塩
こしょう
スイートチリソース 大さじ2
酒 大さじ1
- 1、レモングラスははさみでチョキチョキと細かく切る。にんにくはみじん切り、ウインナーは斜めに半分に切り、きのこは石づきを切り、ばらしておく。
2、フライパンにオイル、にんにく、レモングラスを入れて弱火でじっくり香りを出しながら炒める。
3、香りが出てきたらきのことウィンナーを加えてさらに炒め蒸し麺を入れて酒、水を入れて蒸し焼きにする。
4、麺に火が通ったら、塩、スイートチリソースで味を調える
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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