【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> なすと牛肉のオイスターソース炒め、五香粉風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
petitdevil さん
-
COZY'S CAFE 新米mama LIFE
- 牛小間100g、しょうがのすりおろし(チューブ1センチ)、塩少、五香粉3振り、酒大さじ1、油、なす、オイスターソース大さじ1/2、醤油大さじ1
- 1、100g98円で買った牛小間100gにしょうがのすりおろし(チューブ1センチ)、塩少、五香粉3振り、酒大さじ1をふってもみ込んでおき、
2、少し多めの油でなすを炒め、火が通ったら牛小間を加えて炒め、
3、オイスターソース大さじ1/2と醤油大さじ1で味付けします。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-