【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
レモングラス
のレシピ・作り方
> レモングラスの香り 冷製チキンのジュレサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぴくるす さん
-
おうちでかんぱ~い♪
- レモングラス 10本
お酒 少し
鳥の胸肉
ナンプラー 適量
ゼラチン 2gくらい
トマト
香菜(なければセロリの葉の細切り)
- 1.レモングラスを10本くらい入れて煮たてたお湯に、お酒を少し入れ、鳥の胸肉を茹でる。火が通ったら、ナンプラーを適量入れて、そのまま冷まし、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
2.煮汁100ccにゼラチンを2gくらい入れて溶かし、冷蔵庫で冷やす。
3.チキンを薄切りにして、トマトと交互に盛りつけ、香菜(なければセロリの葉の細切り)を飾り、ゼリー状にした煮汁をフォークなどでくずして飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-