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レシピ検索結果
おいしそう!
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えみ@すみれ堂 さん
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Herb&Spice Cuisine すみれ堂
- (2~3人分)
さば水煮缶・・・・・・・・・・・・・1缶
なすび・・・・・・・・・・・・・・・1本
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・大1/2本(なすびと大体同じ量)
オレンジ・黄パプリカ・・・・・・・・各1/2個
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・大1/2個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・大1/4個
トマト・・・・・・・・・・・・・・・大1個
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
しょうがみじん切り・・・・・・・・・小さじ1
にんにくみじん切り・・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
八丁味噌・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・1枚
レッドペパー・・・・・・・・・・・・少々
コーンスターチ・・・・・・・・・・・大さじ1・5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
花椒・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・少々
ネギ・糸切り唐辛子・・・・・・・・・少々
- 1:なすびは1センチ厚の半月切りにし、ひとつまみの塩をまぶし
10分おき、水でさっと洗って、水気を良く拭く。
ズッキーニも1センチ厚の半月切りにする。
パプリカ・ピーマンは種を取り、1センチ幅に切る。
玉ねぎは4つ割にして薄切りにし、トマトは種を取って
ざく切りにする。
2:鍋にを加えて弱火にかける。
シード類が泡立って、良い香りがして来たら、
玉ねぎを加えて強火で炒める。
しんなりしてきたら、さば缶を入れてほぐして他の野菜も加えて更に炒める。
3:全体がしんなりしたら中火にし、を入れ、弱火にし、ふたをして10分煮込む。
水溶きコーンスターチを加えてとろみをつけ、仕上げに花椒とごま油をふる。
ごはんにかけてネギ・糸切り唐辛子を散らしていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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