【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> 五香粉+ブランデーの、ニンジングラッセ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![五香粉+ブランデーの、ニンジングラッセ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bb/4c/327fc1724e27ed5b93ef0de18ca56588265ebb4c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
せりみつな さん
-
楽しいごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- カットしたにんじん 1本分
バター 大さじ1
水 カップ1
ブランデー 大さじ1
五香粉 一振り
砂糖 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 鍋に カットしたにんじん 1本分
バター 大さじ1
水 カップ1
ブランデー 大さじ1
五香粉 一振り
砂糖 大さじ1
を入れて、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
(圧力鍋では、5分煮る。)
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)