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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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わかちゃん さん
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Wakana食堂 グルメ、レシピとお花日記
- もやし 1袋
にんにく 1かけ
しょうが 少々
揚げ玉 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
GABAN五香粉
ゴマ油 小さじ1
紹興酒 小さじ1
- 1、フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れてじわじわ炒める。
2、香りが出てきたらもやしを入れて炒める
3、しんなりしてきたら紹興酒をまわしいれて五香粉、揚げ玉、しょうゆを加えて塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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