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レシピ検索結果
おいしそう!
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もりもん さん
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まいにちおいしい
- 豚肉…300g
玉ねぎ…2個
にんじん…1本
じゃがいも…500g
グリーンピース(缶詰め)…適宜
水…4カップ
鶏がらスープの素…小さじ1
醤油…100cc
酒…100cc
砂糖…大さじ2
サラダオイル…適宜
五香粉…小さじ1/4
- 1、豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは適当な大きさに切る。
2、鍋にサラダオイルを熱し、豚肉、玉ねぎを炒める。
にんじん、じゃがいもを加えて炒めたら、水と鶏がらスープの素を加え煮る。
3、2のにんじん、じゃがいもが柔らかくなったら、醤油、酒、砂糖を加え煮。
最後にグリーンピース、五香粉を加えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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