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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人分)
GABANレモングラス…3本
レモン(お好みで)…適量1
ミニトマト…6個
枝豆…適量
おくら…2本
水…360cc
コンソメ…1個
塩…少々
ブラックペッパー…少々
- 1.鍋に水と2つに折ったレモングラスを入れ、沸かします。
2.ミニトマトのヘタを取って十文字に切り込みを入れ、1の中に入れて、固形コンソメを加えます。皮がむけてきたらトマトを取り出し、冷水に放してザルにあけておきます。レモングラスもここで取り出します。
3.2の鍋に小口切りした生のおくら、茹でた枝豆、取り出しておいたトマトを入れ、お好みでレモンのいちょう切りを加えて塩、ブラックペパーで味を調え、1分ほどで火を止めます。
4.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛りつけたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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