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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
さば 1尾
☆酒 大さじ2
☆しょうが汁 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆GABAN五香粉 小さじ1/4
小麦粉 適量
油 適量
貝割れ大根 1/2パック
白髪ねぎ 1本分
★砂糖 大さじ2
★酒 大さじ3
★しょうゆ 大さじ3
★水 大さじ2
★GABAN五香粉 小さじ1/4
★ラー油 少々
★鷹の爪 1/4本
- さばは3枚におろし、小骨を抜きます。
半分に削ぎ切りにします。
皮に切れ目を入れます。
☆を混ぜ合わせてさばを10分位漬け込みます。
さばは水分をふき取って薄く小麦粉をまぶします。
油を多めに入れたフライパンでさばを揚げ焼きにします。
かりっときつね色に揚がったら取り出します。
※皮の方を揚げる時は丸まらないようにフライ返しなどでしばらく抑えるときれいに揚がります。
別のフライパンに★を入れて調味料を煮溶かします。
揚げたさばを並べてたれをすくってかけます。
ひと煮立ちしたら火を止めてそのまま冷まします。
お皿に盛り付けて白髪ねぎと貝割れ大根を乗せます。
たれをかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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