【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> ういろう
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
jurinn47 さん
-
日々のあれこれ My日記
- 薄力粉 100g
砂糖 150g
牛乳 300g
アールグレー紅茶 1パック
五香粉 こさじ2
- 1 鍋に牛乳とアールグレーパックをいれ、沸騰し、紅茶の色が出るようにする。
2 1を少しさます
3 材料の全てを混ぜ、よくかき混ぜる
4 牛乳パックに入れて、500Wの電子レンジで10分チンする
5 あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やして召し上がれ
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-