【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
花椒塩(ホアジャオエン)
のレシピ・作り方
> ごはんがすすむ鶏黒酢あん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒塩(ホアジャオエン)
- 花椒(ホアジャオ)は山椒(さんしょう)よりもさらに芳香が強く、しびれるような辛さがあります。花椒塩はこれに塩などの調味料をブレンドしたもの。鶏の唐揚げや天ぷら、春巻きなどの揚げ物のつけ塩、かけ塩におすすめです。
- ギャバン花椒塩<パウダー>
-
容量 35g
希望小売価格 425円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-