【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> スパイシーアイスクリーム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
14件
-
myui-yui さん
-
Berry×Very×Happy
- 牛乳 100ml
生クリーム 60ml
卵黄 1個
グラニュー糖 45g
五香粉 小さじ2
- 1、ボウルに卵黄、砂糖を入れて白くなるまでかき混ぜる
2、鍋に牛乳を入れ、五香粉を入れて煮立たせる 沸騰直前に火を止め漉す
3、2をそれぞれ1に入れて混ぜ鍋に戻す
4、弱火にかけてとろとろしてくるまで焦げないように混ぜる
5、4を冷水にで冷ます
6、5に泡立てた生クリームを入れて混ぜる
7、容器に入れて冷凍庫で冷やす
8、2〜3時間に1回かきまぜたらあとは一晩冷やせばできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-