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おいしそう!
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武田真由美 さん
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スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- (2人分)
鶏むね肉…1枚
砂糖…小さじ1/2
冷ごはん…2膳分(約300g)
なす…1本
ピーマン…1個
A
にんにく(すりおろし)…小さじ1
赤唐辛子(輪切り)…2本分
サラダ油…大さじ1
B
ナンプラー…大さじ2
砂糖…小さじ1
GABAN香菜(パクチー)…2振り
ミニトマト…(お好みで)適量
- 1:なす、ピーマンは1cm角に切る。なすは水にさらして水けを絞る。鶏むね肉は1.5cm角に切って、砂糖をもみ込む。
2:フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。
3:鶏肉が白くなってきたらなすを加えて炒め、火が通ったらピーマンを加えて炒める。合わせたBを流し入れ、汁気を飛ばすように強火で炒める。
4:GABAN香菜(パクチー)を振って冷ごはんを加えて炒めたら、器に盛り付けてお好みでミニトマトを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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