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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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うひひ さん
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うひひなまいにち
- 生姜、味覇、紹興酒、塩・ブラックペッパー、五香粉
豚肉、ゴマ油、野菜(今回はカラフルピーマンだけ)、中華麺
- 味付けは生姜と、味覇、紹興酒、塩・ブラックペッパー、そして五香粉のみ。
紹興酒に味覇をといて、豚肉をもみこみ、ゴマ油で生姜を入れて豚肉を焼き、
野菜(今回はカラフルピーマンだけ)とほぐした中華麺を炒め、塩・胡椒。 そして最後に五香粉を振ったら出来上がり~!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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