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レシピ検索結果
おいしそう!
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森崎 繭香 さん
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まゆカフェ
- ☆2人前☆
玉ねぎ・・・2コ
合いびき肉・・・100g
玉ねぎ(みじん切り)・・・★(1)でくりぬいた部分を使って!
塩・コショウ・・・各少々
五香粉(ウーシャンフェン)・・・少々
醤油・・・小さじ1/2
卵・・・1/2コ
パン粉・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・適量
セルフィーユ・・・あれば。
- (1)玉ねぎは皮をむき、スプーンでくりぬいて器を作る。
(2)合いびき肉に塩・コショウをして、粘りが出るまでよくこねる。
(3)(2)に玉ねぎ、卵、五香粉、醤油、パン粉も加えて混ぜ、(1)に詰める。
(5)200℃に熱したオーブンで40分ほど焼く。
残り10分位のところでピザ用チーズをのせて、さらに焼き、
こんがり焼き色がついたら取り出し、セルフィーユを飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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