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レシピ検索結果
おいしそう!
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瑠璃萵苣 さん
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R40~ハケン生活
- 豚肉小間切れ 適量
ゴーヤ 適量
もやし 適量
“GABAN五香粉” お好きな量
塩・胡椒・ゴマ油・サラダ油
- ゴーヤは斜め薄切りにし塩をふり、少々置いてからキッチンペーパーで挟み・たたき、水分を取り除く。
もやしは軽く洗っておく。
フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。
この時に“五香粉”をふってみました。
豚肉に火が通ればゴーヤ・もやしを加えさらに炒める。
仕上げに塩・胡椒・ゴマ油で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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