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レシピ検索結果
おいしそう!
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hanae さん
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のほほん日記
- ◆(6個分)
じゃがいも…200g
ベーコン…2枚
ピザ用チーズ…80g
GABANローズマリー…適量
準強力粉…200g
トマトの水煮(缶)…140g
塩…小さじ1
ドライイースト…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
GABANバジル…適量
GABANオレガノ…適量
オリーブオイル…適量
粗塩…適量
- じゃがいもは皮をむいて5ミリ幅に切る。水にさらしてからレンジで5分程柔らかくなるくらい加熱して、キッチンペーパーで軽く水気を切り、冷ましておく。ベーコンは短冊切りに切っておく
パン生地を作る。ボールに粉、ドライイースト、塩、トマトの水煮、バジル、オレガノを加えて混ぜ、まとまってきたら打ち粉をした台の上で10分こねる。ボールに戻し、オリーブオイルを加えて油分を生地になじませるようにこねる。
生地ができたら、打ち粉をした台の上に乗せ、麺棒などで15×20センチ幅になるように薄くのばす。
生地の上にじゃがいも、ベーコン、チーズ、ローズマリーを乗せて、生地を半分にカードで切って重ね、上から押さえつける。
さらに半分に切って重ねて押さえつけ、ボールに戻して40~60分一次発酵させる。
台の上に乗せ、6等分に切り分け、軽く手でまとめて2次発酵させる。オーブンを210度に予熱する。
生地の表面にオリーブオイルを塗り、粗塩をふって、210度のオーブンで15~20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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