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レシピ検索結果
おいしそう!
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jurinn47 さん
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日々のあれこれ My日記
- ☆手羽先 10本
☆ゆで卵 4個(人数分)
☆大根 1/4本
○お酢 大匙4
○みりん 大匙4
○醤油 大匙4
○梅肉 1粒
砂糖 大匙1
五香粉 小匙1
- 1 大根を切り、10分圧力鍋にかけます。
2 手羽先に軽く塩を振り、フライパンで焼き色がつくまで焼きます。
3 他の☆の材料をフライパンにいれ、○の調味料を入れ、蓋をして、強火で煮ます。
4 かなり煮立ってきたら、砂糖を入れます。
5 途中、中火にして、煮汁がなくなるまで蓋をしたまま煮続けます。
6 最後に、GABANのスパイス五香粉を入れ、フライパンをあおるようにして、混ぜます。
☆ポイント☆ 材料をひたすら煮続けて、煮汁が無くなったら
最後にスパイスを加えあおるようにして軽く混ぜる
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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