【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> ピーマンとツナの簡単☆中華風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さちぃ♪。 さん
-
とことんhappy life
- (3~4人分)
ピーマン 1袋(5~6個)
ツナ 1缶
ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
五香粉 少々
中華だし 小さじ1
- 1.ピーマンは細切りにする。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、ピーマンを炒める。
3.ピーマンに火が通ったら、ツナ(油ごと)、オイスターソース、醤油、五香粉、中華だしを入れて炒める。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-