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レシピ検索結果
おいしそう!
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Suzuka さん
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CHOCOLAな気分
- (2人分)
・鶏モモ肉・・・1枚
・じゃがいも(小さめ)・・・2個
・トマト(小さめ)・・・2個
・パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個
ハーブ塩
・塩・・・小さじ1/2強
・黒胡椒・・・少々
・GABAN タイム・・・2つまみ
・GABAN セージ・・・2つまみ
GABAN ピンクペパー・・・適量
- 1.鶏肉はキッチンペーパーで水分を取り、脂肪が多くあればキッチンバサミでカットし、厚みを均等にして(観音開き)、皮目の方にフォークでつつく。
2.ハーブ塩の材料を混ぜて、付け合せの野菜用に少し取り分けておき、残りのハーブ塩を鶏肉の両面につけ揉みこんでおく。
3.じゃがいもは、レンジ(600W)で3~4分加熱して、半分にカットする。トマトは横半分にカットする。
4.グリルに鶏肉をのせ、野菜はホイルを敷いた上にのせて、10分焼いたら野菜を取り出し、片面焼きのグリルは鶏肉を裏返してあと7分焼く。(片面グリルの場合は皮目の方から焼く)
5.鶏肉・パプリカは食べやすい大きさにカットし、他の野菜と共に盛り付ける。野菜には、残しておいたハーブ塩をふりかけ、ピンクペパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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