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レシピ検索結果
![一口サイズ☆シナモン塩チョコパイ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0e/66/88a55cdd4549e399782df049b11b8a19de960e66.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
6件
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (24個分)
・板チョコ 1枚
・冷凍パイシート 1枚半
・牛乳 大さじ2
・岩塩(顆粒) 少々
・GABANシナモンシュガー<パウダー> たっぷり(1個につき2〜3振り)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)パイシートは冷蔵庫に入れて解凍する。チョコレートは線に沿って24等分に折る。
2)パイシートは1枚を16等分の細長い三角形になるよう切る(チョコレートの数に合わせて調整)。
3)パイシートの三角形の底辺部分に1のチョコレートを1かけら置き、くるくると巻いて頂点の部分が下になるように巻き付けて、クッキングシートを敷いた天板に並べていく。これを24個作る。
4)小皿に牛乳を入れて刷毛などで3のパイの表面に軽く塗る。その上に岩塩を少量振り、シナモンシュガーを1個につき2〜3振り、かける。
5)200度に予熱したオーブンの上段で15〜20分ほど焼く。焼き上がったら網の上で冷ます。
※ひっくり返してみて、底面にこんがりいい色が付いていれば焼き上がりです。焼き上がった後オーブンの中で少し置いておくと、よりサクサクに仕上がります。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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