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> 夏野菜のラタトゥユ風炒め*ターメリック風味*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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コナ さん
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ゴハンとオヤツとオキナワ
- 茄子…1本
ピーマン・赤ピーマン…各1個
玉ねぎ…1/2個
人参…1本
にんにく…1片
ミニトマト…5個
白ワイン…50cc
ケチャップ…大さじ1
ターメリック…大さじ1
クミン…小さじ1/2
ガラムマサラ…小さじ1/4
オリーブオイル…大さじ1
塩…少々
- 1.にんにくはスライスしミニトマトは半分に切り、残りのお野菜は全て乱切りにする。
2.フライパンに分量外のオリーブオイルをひきにんにくを加え香りがたってきたら
玉ねぎと人参を加え、順番に茄子、ピーマンミニトマトを加えていく。
3.ざっと炒めて、フタをして1~2分蒸し焼きにする。
4.白ワイン、ケチャップを加えてざっと混ぜ軽く煮たらスパイス類を加えよく混ぜ合わせ塩で味を調える。
5.オリーブオイルをまわしいれて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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