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レシピ検索結果
おいしそう!
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リカミント さん
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Rikamint’s Kitchen
- 2人分
・スパゲティ 160~200g
・玉ねぎ 1/4個
・しいたけ 4~5枚
・しめじ 1パック
・舞茸 1パック
・ニンニク 1片
・生クリーム 200cc
・GABANガラムマサラ 小さじ1~2
・GABANクミン 小さじ1/2~1
・GABANターメリック 少々
・GABANナツメグ 少々
・GABANオールスパイス 少々
・バター 適宜
・顆粒コンソメ 小さじ2~3
・塩 少々
・胡椒 少々
- 1 玉ねぎ・しいたけは薄切り、ニンニクはみじん切り、しめじ・舞茸は小房に分けておく。
2 パスタを茹で始める。
3 フライパンにバター・ニンニクを入れ炒める。玉ねぎ・きのこを加え炒める。
4 シンナリしてきたら、スパイス各種を加え更に炒める。
5 生クリームを加え、顆粒コンソメで味付けし軽く煮詰める。
6 茹で上がったパスタを加えて味を見る。塩・胡椒で整えたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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