【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 鮭のフォー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
はむ さん
-
hamu×4smile
- フォー 1人分
ほぐし鮭適量
鶏がらスープ ひとかけ
パクチー ひとふり
水250cc
- 1)時間通りにフォーをゆでる
2)鶏がらスープを作りフォー鮭を入れて最後にパクチーをふりかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-