【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> グリーンカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみよん(大倉由美) さん
-
わたしのレシピ
- 【4人分】
鶏もも肉 1枚
いんげん豆 6本
ピーマン 2こ
ししとう 4本
空豆 12粒
バイマックル 2枚
レモングラス 1本
ココナッツミルク 2カップ
グリーンカレーペースト 1袋(50g)
ナンプラー 小さじ2
さとう 小さじ1
- 1 鶏肉は皮を取るピーマンと共に一口大に切る。
いんげんは3センチ、空豆は茹でておく。
2 鍋にココナッツミルク150mlを煮て油が浮いたらペーストを溶かす。
鶏肉を入れて炒めるようにして煮る。
3 残りのココナッツミルクを入れて再沸騰したら野菜を入れる。
4 さとう、ナンプラーで味を調えて、バイマックル、レモングラス、ピーマン、空豆を入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-