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レシピ検索結果
おいしそう!
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ココキッチン さん
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ココキッチンのレシピ
- ・鶏もも肉…200g
・さつまいも…100g
・プチトマト…8個
*レモングラス…10本
*赤唐辛子(種を除いて半分位に切ります)…1本
*生姜(チューブ)…2cm
*ココナッツミルク…400ml
・水…200ml
・ナンプラー…大さじ1と1/2
・レモン汁…各大さじ1
飾り用(お好みで)
・パクチー…適量
- 1.鶏肉、さつまいもは2cm角位に切ります。さつまいもはレンジ強(600w)にかけ柔らかくします。
2:鍋に*の材料を入れて温め、1の鶏肉とさつまいもを加え、ややふつふつしてきたら火を弱めて煮ます。ココナッツミルクが沸騰しないように気を付けて下さい!
3:鶏肉に火が通ったら水を加え、ナンプラーとレモン汁で味を調え、プチトマトを加え、軽く火を通したら出来上がりです。
器に入れる時にレモングラスは取り除いて下さい
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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