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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろうα さん
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けんたろうの食道楽
- オリーブオイル(小さじ1) 無塩バター(小さじ2) しいたけ(3枚) えのき(1/3パック) ブナピー(1/2パック) 塩(適宜) 長ネギ(細いもの1本) 水(400ml) GABANローリエ(2枚) チキンスープの素(小さじ1と1/2) 粒マスタード(大さじ1) GABANブラックペッパー(小さじ1) 卵(1個)
- 0 きのこはいしづきをとる。しいたけは3センチ幅に切ってから2mmほどにスライス、しいたけの軸は薄くスライス(または裂く)。えのきは長さを三等分し、ほぐす。ブナピーはほぐす。長ネギは3ミリ幅の輪切り。飾り用に青いブ部は1ミリ幅にカットしておく。卵は溶いておく。
1 鍋にオリーブオイルを熱しバターを入れ、バターが溶けたら、きのこを炒める。このとき軽く塩をする。
2 きのこがしんなりしてきたら、長ネギの輪切り・水・ローリエ・チキンスープの素・粒マスタードを入れ、沸騰するまで強火。沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。
3 ブラックペッパーを入れ、火を強め、溶き卵を流しいれて、火を止め卵に火を入れる。
4 器によそい、必要ならブラックペッパー(分量外)をかけ、飾り用のネギを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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