【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜の揚げ浸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りんご さん
-
りんご KITCHEN
- (二人分)
茄子…2本
かぼちゃ…1/8
人参…小1/2
麺つゆ…300cc(ストレートタイプ)
おろし生しょうが…チューブ3cm
かつお節…適量
- 1.茄子は半分に切りそれをまた4等分に、かぼちゃは1cmの厚さ、人参は0.5mm程に切る。
2.鍋に麺つゆ・生姜をいれ火にかけ、煮立ったら止める。
3.油を熱し、野菜に火がとおり、串が通るまで素揚げする。
4.揚がったら2に浸す。
5.お皿に盛り、かつお節をかけたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-