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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
木綿豆腐 200g
鶏胸肉の挽肉 150グラム
塩 少々
GABANブラックペッパー 少々
たまねぎ 1/2個
パプリカ1/2個
しいたけ 4枚
ホールトマト 60グラム
★GABANクミンパウダー 小さじ2
★GABANコリアンダー 小さじ2
★GABANカルダモンパウダー 小さじ2/3
★レッドペッパー 小さじ1/3
★シナモン 小さじ1/4
★ターメリック 小さじ2/3
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ4
水 600cc
固形ブイヨン 2個
ローリエ 1枚
ハウスシチューミクス(ビーフ) 60グラム
塩 小さじ1/3
トマトケチャップ 大さじ2
生クリーム 大さじ3
- たまねぎ、しいたけ、パプリカ、にんにくをみじん切りにします。
豆腐は崩して熱湯で茹でます。
お湯が再沸騰したらざるに移して水を切ります。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して鶏挽肉を炒めます。
そぼろ状になったら豆腐を加えて崩しながら炒めます。
塩、ブラックペッパーを少々振って混ぜ合わせます。
別のお鍋にオリーブオイル大さじ3、★、にんにくのみじん切りを加えて弱火にかけます。
ゆっくり炒めます。
たまねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
パプリカ、しいたけを加えて炒めます。
ホールトマトを加えて崩し、水600cc加えます。
炒めた挽肉とお豆腐、ローリエ、固形ブイヨンをくわえます。
弱火~中火で10分位煮込みます。
火を止めてハウスシチューミクスを加えて溶かします。
もう一度火にかけてとろみが付いたら塩小さじ1/3、トマトケチャップ、生クリームを加えてます。
ご飯と一緒に盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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