【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生ハムとエビのバジルサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
真由美さんの1週間2500円節約レシピ
- (2人分)
小さめのエビ(バナメイエビなど) 5尾
生ハム 100g
レタス(今回はボストンレタスを使用) 1/3株
玉ねぎ 1/2個
◎塩 少々
◎オリーブオイル 大さじ2
◎酢 大さじ2
◎スイートバジル 小さじ1
- 1.えびを茹で、小さめに切る。
生ハムは食べやすい大きさに切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
玉ねぎは薄く切り、塩(分量外 少々)でもみ、水にさらして、よく絞る。
2.ボウルに◎を合わせ、1.の食材を入れて混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-