【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しめじ
のレシピ・作り方
> GABANオレガノ香るトマトリゾット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
むぎ さん
-
華僑の嫁のアジアライフ
- 1人前
GABANオレガノ
ご飯 お茶碗一杯分
リゾットの具(玉ねぎ・しめじ・ベーコン)お好みで。
コンソメキューブ 1個
トマトジュース、水
塩・胡椒
粉チーズ(お好みで)
- 冷やごはんはレンジでチンしておきます。
玉ねぎとベーコンはきざんで、しめじと一緒にオリーブオイルで炒めます。
ご飯をいれて、さらに炒めます。
お水とコンソメキューブをいれて溶かします。
※お水の量はトマトジュースの濃度によって調整してください。
最後にトマトジュースと塩胡椒、粉チーズをいれて味をととのえ、オレガノをたっぷりいれます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-