【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しめじ
のレシピ・作り方
> *ごぼうと牛肉としめじの炒め煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
げんみき さん
-
好きなものいっぱい
*ごぼう1/2本
*牛肩ロース薄切り100グラム
*しめじ1/2房
*ごま油
*砂糖
*酒
*醤油
*レッドペパー
*ごま
- 1.ごぼうは斜め切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ごぼうをよーーく炒め、牛肉、しめじの順に炒める。
3.砂糖を入れ、炒め混ぜ、酒も入れ全体に混ざったら醤油も入れる。
4.全体にからんで、味がしみ込んだら完成。器にもって、レッドペパーとごまをトッピング~♪
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-